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Uova e ricotta
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 1
• Ricotta: 400-500 gr.
• Burro: 20 gr.
• Sale e pepe nero: q.b.
ATTREZZATURA per Uova e ricotta:
1 tegamino - 1 paletta - 1 placca da forno
PREPARAZIONE Uova e ricotta:
1. Friggete le uova, uno alla volta, in un tegamino con il burro. Fate molta attenzione a non rompere il tuorlo; quando i bordi bianchi risulteranno dorati, con una paletta rivoltate le uova e completate la cottura.

2. Tagliate la ricotta in 4 fette e disponetele in una placca da forno leggermente imburrata e infornatela a 200°C fino a quando risulterà dorata. A questo punto salatela un poco, macinatevi sopra del pepe nero, adagiate su ogni fetta un uovo fritto e servite.

CONSIGLI PRATICI: la stessa preparazione risulta altrettanto buona se le uova vengono cotte 'strapazzate', sempre nel tegamino con burro oppure olio.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le bacche di 'Piper nigrum' si raccolgono per 2-3 mesi in primavera e in estate. I grani (le bacche essicate) vengono selezionati per dimensioni: i più grandi sono di migliore qualità.
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