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Uova e ricotta
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova: 1 • Ricotta: 400-500 gr. • Burro: 20 gr. • Sale e pepe nero: q.b. |
ATTREZZATURA per Uova e ricotta:
1 tegamino - 1 paletta - 1 placca da forno |
PREPARAZIONE Uova e ricotta:
1. Friggete le uova, uno alla volta, in un tegamino con il burro. Fate molta attenzione a non rompere il tuorlo; quando i bordi bianchi risulteranno dorati, con una paletta rivoltate le uova e completate la cottura. 2. Tagliate la ricotta in 4 fette e disponetele in una placca da forno leggermente imburrata e infornatela a 200°C fino a quando risulterà dorata. A questo punto salatela un poco, macinatevi sopra del pepe nero, adagiate su ogni fetta un uovo fritto e servite. CONSIGLI PRATICI: la stessa preparazione risulta altrettanto buona se le uova vengono cotte 'strapazzate', sempre nel tegamino con burro oppure olio.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C • Breganze bianco (Veneto) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Le bacche di 'Piper nigrum' si raccolgono per 2-3 mesi in primavera e in estate. I grani (le bacche essicate) vengono selezionati per dimensioni: i più grandi sono di migliore qualità. |
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